Бесплатная Консультация

Заполните форму и получите бесплатную консультацию профессионального юриста!
Мы соблюдаем полную конфиденциальность при всех консультациях!

8(831)291-55-54

Споры с банками | Юридические услуги в Нижнем Новгороде

 

В нашей стране практически не осталось человека, который не попадал в лапы банковской системы. Самым распространенным видом банковской услуги, несомненно, является кредит.

Следовательно споры с банком по кредиту являются наиболее распространенными. Возникают они, как правило, из-за просрочек платежей, которые вызваны финансовыми трудностями или высокими процентами по кредиту. Результатом этого может стать агрессивное отношение банка к должнику, которое выражается в постоянных звонках, сначала с просьбами, а затем с требованием оплатить задолженность, угрозами со стороны банков и коллекторов, требованием досрочно погасить кредит, истребованием и реализацией имущества должника.

 

Грамотное юридическое сопровождение спора с банком обеспечит надежную правовую защиту. Данный процесс, как правило, состоит из нескольких стадий:

 

1) Предварительная стадия

 

На данном этапе юрист проводит консультацию. Проходит изучение кредитных договоров, а так же других документов, выданных вам при получении кредита. Юрист при изучении документов выявляет уязвимые места договора, указывает вам на способы вашей защиты, определяет перспективы данного спора, рассчитывает примерные сроки всей процедуры. Так же юрист определяет возможность обратиться в суд на банк самому должнику, так как огромное количество кредитов выдаётся с нарушениями (навязаны страхование жизни и здоровья при кредите, взыскиваются дополнительные комиссии, за открытие и ведение ссудного счёта и многое другое).

 

2) Досудебная.

 

На данном этапе наши юристы стараются добиться от банка отсрочки или рассрочки внесения платежей, реструктуризации задолженности по кредиту. В случае если со стороны банка имеются нарушения, то наш юрист направляет им досудебную претензию, с требованием добровольно устранить нарушения, а так же произвести перерасчёт суммы задолженности.

Зачастую банки неохотно идут на уступки, однако эти действия очень важны. В некоторых случаях необходимость их совершения прописана в законе, в некоторых они совершаются с целью сбора доказательств для дальнейшего судебного разбирательства.

 

3. Суд с банком.

 

Как только вы узнали что банк подал на вас в суд, вам необходимо срочно обратиться к юристу за консультацией по данному вопросу. Юрист изучит исковое заявление банка, кредитного договора, других документов и выработает для вас оптимальную стратегию действий, на основании вашей ситуации. После заключения договора на оказание юридических услуг, наши специалисты приступят к выполнению необходимых действий, способных вас защитить. Наши юристы включаются в судебный процесс и грамотно представляют ваши интересы в зале судебного заседания и за его пределами.

Стоит отметить, что банки практически всегда побеждают в спорах о взыскании задолженности по кредиту. Однако, участие наших юристов в банковском споре позволит затянуть вынесение решения на срок в среднем до 6 месяцев, снизить размеры штрафных санкций. Так же в каждом конкретном деле мы пытаемся добиться у суда отсрочки исполнения решения суда и рассрочки исполнения решения суда. В целом наша задача сводится к тому, чтобы зафиксировать и уменьшить ваши платежи в банк, разбить всю сумму задолженности на ежемесячные выплаты.

 

4. Послесудебная стадия

 

Рано или поздно решение в окончательной форме будет вынесено и банк приступит к действиям по получению своих денег.

Очень часто это выражается использовании банком коллекторских услуг. Коллекторы же, в свою очередь, при требовании выплатить задолженность повсеместно прибегают к угрозам, оскорблениям, применению физической силы и специальных средств (поджоги, повреждение имущества, оскорбление в социальных сетях и многое другое)

Наши юристы могут помочь вам составить грамотные жалобы в Прокуратуру на действия банка и коллекторской компании, с требование проверить законность их действий и в случае наличия нарушений привлечь их к ответственности.

 

Возможен так же вариант, при котором банк направляет исполнительный лист в службу судебных приставов. Судебный пристав исполнитель обязан будет возбудить исполнительное производство, приступить к розыску имущества должника и наложить на него взыскание. Наши юристы смогут вам помочь и на данной стадии. Мы примем меры по эффективной защите вашего имущества.

 

Заключение.

 

Для достижения положительных результатов по вышеуказанным действиям необходим большой опыт работы в разрешении подобных вопросов, обширные познания законодательства и регулярная судебная практика. Наши юристы обладают всеми этими качествами. «Самолечение» в данной ситуации может только её ухудшить. Профессионалам должны противостоять только профессионалы!